Home News Serba serbi Kota Szarvas Jadi Mitra Wilayah Purworejo

Kota Szarvas Jadi Mitra Wilayah Purworejo

Kunjungan kerja delegasi Kabupaten Purworejo di negara Hungaria (28-29 November), menghasilkan sejumlah kesepakatan. Antara lain menjadikan kota Szarvas di Propinsi Bekes sebagai mitra wilayah Purworejo. “Pengembangan kerjasama potensi di bidang pertanian, perikanan, dan budaya menjadi topik utama kerjasama, “ ungkap Bupati Agus Bastian.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Agus Bastian SE MM didampingi Ketua DPRD Luhur Pambudi ST MM, Wakil Ketua DPRD Yophi Prabowo SH dan Sekda Drs Said Romadhon. Rombongan diterima Gubernur Bekes Mr Mihaly Zalai dan Walikota Szarvas Mr Mihaly Babak, di kantor Walikota Szarvas.

Dalam lawatan tersebut Bupati Purworejo juga sempat diwawancarai TV Bekes. Kesempatan tersebut tidak disia-siakan Bupati Purworejo, yang langsung mempromosikan berbagai potensi Purworejo.

Sebelumnya, delegasi Purworejo melakukan pertemuan dengan Oriental Business and Innovation Centre, Budapest Business University (BGE) yang dipimpin Prof Dr Tamas Navak. Dalam kesempatan tersebut dilakukan penyerahan buku Go Hungary Go Indonesia, yang rencananya akan didalogkan di Purworejo pada tanggal 5 Pebruari 2018, guna mempromosikan kerjasama Hungaria di Purworejo. Dialog tersebut akan mengundang pengusaha dari Hungaria untuk mempromosikan potensi produk-produk Purworejo.