Home News Seputar Pendidikan

Seputar Pendidikan

seputar pendidikan

Bupati Wabup Lepas Pramuka Purworejo Maju Nasional

Pramuka Kwarcab Purworejo siap maju lomba tingkat nasional setelah sebelumnya dinyatakan jaura I pada lomba regu penggalang putri ditingkat Kwarda Provinsi Jawa Tengah. Sebelum berlomba ditingkat nasional, Bupati Agus Bastian SE MM dan Wakil Bupati Yuli Hastuti SH beserta Sekda Drs Said Romadhon melepas regu penggalang putri yang berlangsung di depan Kantor Bupati (17/10).

Dinkominfo Minta Pelajar, Gunakan Internet Dengan Cerdas

Sebagai upaya antisipasi penyalahgunaan keberdaan warung internet (warnet), Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purworejo melakukan pembinaan pengguna jasa warnet game net untuk pelajar SLTP dan SMK, yang berlangsung hari ini Rabu (11/10) di Hotel Palza Purworejo. Salah satunya untuk mengajak para pelajar berkegiatan positif dalam menggunakan internet didalam warnet

DINSOSDUKKBPPPA Buka Puspaga Atasi Masalah Keluarga

Masyarakat Purworejo terutama keluarga-keluarga yang memiliki permasalahan, kini bisa langsung berkonsultasi untuk penyelesaiannya. Konsultasi itu bisa dilakukan di gedung Puspaga Pesona  yang telah dilaunching Dra Eny Sudiyati MM selaku Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DINSOSDUKKBPPPA) Kabupaten Purworejo di Area taman cerdas Purworejo,kemarin.

DINSOSDUKKBPPPA Gandeng TNI Gelar Lomba Kreatifitas Anak

Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DINSOSDUKKBPPPA) menggandeng TNI yakni Batalyon Mekanis 412 Purworejo, Kodim 0708 Purworejo, dan Komunitas Ceria Anak Nusantara (KCAN), menggelar kegiatan pojok kreatifitas anak Purworejo, yang dipusatkan di Taman cerdas Kabupaten Purworejo (7/10). Kegiatan dalam rangka HUT ke 72 TNI itu, dibuka Bupati Purworejo yang diwakilkan Kepala Dinas SOSDUKKBPPPA Dra Eny Sudiyati MM.

MTQ Sebagai Penyejuk Sambut Hari Jadi Purworejo

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) merupakan kegiatan yang telah mentradisi dan melekat dalam kultur masyarakat dan bangsa kita. Kehadiran MTQ senantiasa memiliki daya tarik dan ruang tersendiri dalam kehidupan masyarakat, mengingat even keagamaan ini menjadi media dakwah dan syiar keagamaan yang efektif. “Bagi Kabupaten Purworejo, MTQ kali ini memiliki nilai makna tersendiri sebagai penyejuk dan perekat kebersamaan masyarakat dalam menyambut Hari Jadi Ke 1116 Purworejo, yang akan diperingati bersama seluruh masyarakat Purworejo,” papar Bupati Agus Bastian SE MM pada pembukaan MTQ Pelajar Ke 32 Tingkat Kabupaten Purworejo, di Pendopo kabupaten Selasa (30/9).