Home News Seputar Pendidikan

Seputar Pendidikan

seputar pendidikan

SMAN 1 Terima Bantuan dari Deputi Gubernur BI

SMA Negeri 1 Purworejo menerima bantuan berupa sumbangan perbaikan gedung sekolah dan satu unit Bank Indonesia (BI) Corner. Bantuan dilakukan Deputi Gubernur Bank Indonesia Dr Sugeng yang langsung diterima Kepala Sekolah SMAN 1 Purworejo Padmo Sukoco MPd. Penyerahan bantuan yang berlangsung di Gedung pertemuan SAMN 1 juga dihadiri Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH, dan beberapa pejabat BI daerah.

USAID PRIORITAS Berakhir, Purworejo Dinilai Siap Lakukan Diseminasi Mandiri

Jangka waktu program USAID PRIORITAS di Kabupaten Purworejo segera berakhir. Program yang dimulai sejak 1 Mei 2012 hingga 30 April 2017 tersebut dirancang untuk meningkatkan akses pendidikan dasar berkualitas di Indonesia. Melihat perkembangan selama lima tahun terakhir, Purworejo dinilai telah mampu melakukan diseminasi atau meneruskan program ini secara mandiri.

Manfaatkan Limbah Koran Jadi Asesoris Bernilai Ekonom

Limbah koran yang sudah tidak terpakai, dapat dimanfaatkan dan dirangkai menjadi asesoris menarik. Bahkan memiliki seni tinggi sekaligus bernilai ekonomi. Dibutuhkan kemauan ketelatenan dengan daya kreatifitas, dalam mengolah limbah koran menjadi hiasan yang menarik. Diharapkan bisa sebagai salah satu alternative usaha yang memiliki nilai jual,

Bunda PAUD Solusi Tepat Tingkatkan Kualitas PAUD

Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Ny Riri Fatimah Verena Prihastyari SE mengatakan, keberadaan Bunda PAUD desa, kelurahan dan Bunda PAUD kecamatan menjadi solusi tepat bagi percepatan peningkatan kualitas pendidik PAUD guna memberikan motivasi dan mencari bentuk yang ideal bagi lembaga PAUD yang berkualitas. “Tentunya juga didukung gugus PAUD yang termanajemen baik dan sinergis,” kata Ny Riri pada kegiatan lomba apresiasi Bunda PAUD desa, lomba permainan tradisional, dan lomba menghias sepatu anak, di Aula PKK kabupaten.

Dinas Terapkan Nilai KKM Untuk Kualitas Pendidikan

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Purworejo (Dindikpora) DR Akhmad Kasinu MPd mengatakan, peningkatan kualitas pendidikan harus terus dilakukan. Termasuk diantaranya dalam ujian tahun ini, yang terdiri Ujian Sekolah (US) dan Ujian Nasional (UN). Pelaksanaan Ujian Nasional SMP akan dilaksanakan pada Mei mendatang. “Untuk itu, agar pendidikan tetap berkualitas di Kabupaten Purworejo, kami membuat Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) untuk masing-masing sekolah. Semua sekolah wajib menentukan KKM, sebelum pelaksanaan US dan UN, yang diserahkan ke Dindikpora,” jelas Kasinu saat ditemui disela-sela membuka lomba PAUD di PKK kabupaten.

Iklan