Home News Seputar Pemerintahan Kelurahan Cangkrep Lor Juara I Kompetisi Pelayanan Publik

Kelurahan Cangkrep Lor Juara I Kompetisi Pelayanan Publik

Kelurah Cangkrep Lor Kecamatan Purworejo, berhasil sebagai juara I, pada ajang kompetisi pelayanan publik, tingkat kelurahan tahun 2009. Dengan keberhasilnya,  berhak atas tropi, piagam pengrhaan dan uang pembinaan sebesar Rp 1.250.000. Tropi kejuaraan diserahkan oleh Wakil Bupati Purworejo, Drs H Mahsun Zain di sela-sela upacara tanggal 17, di halaman Setda.

Disusul sebagai juara II, Kelurahan Doplang, dan berhak atas tropi, piagam penghargaan dan uang pembinaan Rp 1.000.000. Juara III, diraih Kelurahan Sindurjan, dan berhak atas tropi, piagam penghargaan dan uang pembinaan Rp 750.000.
Kepala Bagian Organisasi dan Aparatur Setda, Bambang Sugito SH, melalui Kasubag Ketatalaksanaan Mawati SSos MM, mengatakan bahwa kegiatan itu sebagai upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Mengingat kelurahan merupakan lembaga yang langsung berhadapan dengan pelayanan terhadap masyarakat.
Penilaian dilakukan 14-21 nopember lalu, oleh tim penilai, yang terdiri dari beberapa unsur. Anatara lain, aparatur, perguruan tinggi, LSM. Indikator penilainnya meliputi visi misi, prosedur, sumberdaya manusia, dan sarana prasrana.
Wakil Bupati Mahsun, mengatakan bahwa pelayanan prima merupakan kebanggaaa kita. Pelayanan bisa baik bila didukung beberapa faktor, diantaranya SDM, sarana prasara, dan kemauan. Tiga faktor tersebut, merupakan satu kesatuan kebutuhan. Kurang satu faktor saja, niscaya pelayanan kurang memuaskan.

Pemutakhiran Terakhir (Selasa, 29 Desember 2009 09:15)