Home News Seputar Pemerintahan

Seputar Pemerintahan

seputar pemerintahan

Diprediksi Bencana Terjadi Oktober-April Mendatang

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (Kapusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Dr Sutopo Purwo Nugroho MSi memprediksi bencana alam kemungkinan terjadi pada sekitar Oktober hingga April mendatang. “Ini bisa terlihat dengan datangnya musim penghujan,” tandas Sutopo Purwo Nugroho pada kegiatan penganugerahan tangguh award 2017 dalam lomba kreatifitas bidang kebencanaan.

KPU Sosialisasikan Syarat Calgub Perseorangan

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purworejo yang telah mempersiapkan berbagai tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur JawaTengah sejak Agustus lalu, kini mulai memasuki sosialisasi tahapan dan persyaratan calon perseorangan Pilgub dan wagub Jateng. Sosialisasi dibuka Ketua KPU Kabupaten Purworejo Drs Dulrohim, di Aula Hotel Ganesa Purworejo kemarin.

Aleks Rahman Jabat Kajari Purworejo

Aleks Rahman SH MH menempati jabatan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Purworejo menggantikan Abdul Qohar Afandi SH MH. Sebelum mengawali tugas dilakukan agenda pisah sambut kedua pejabat yang dipusatkan di Pendopo Kabupaten Purworejo pada Senin malam (9/10). Aleks Rahman juga masih bertugas di Kejari Lampung Barat yang rencananya akan meninggalkan tugas Lampung Barat pada (23/10) mendatang. Sedangkan Abdul Qohar Afandi mengemban tugas baru sebagai Assisten Pidana Khusus di Pengadilan Tinggi Gorontalo Sulawesi Utara.

Oknum Rutan Terlibat Narkoba Akan Dipecat

Rumah Tahanan Negara (Rutan) harus bersih dari penyalahgunaan maupun peredaran  narkotika, psikotropika, dan obat terlarang (Narkoba), juga harus bersih dari praktek maupun bentuk-bentuk pungutan liar (Pungli). Bahkan sangat dilarang narkoba dan pungli berada di lingkup Rutan. Apalagi Rutan sebagai tempat pembinaan bagi warga narapidana, tentu harus bisa menjadikan warga binaan menjadi baik.

Bupati Purworejo Menemui Gubernur DIY Bicarakan Prosepek Pengembangan Wilayah Sambut NYIA

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM menemui Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X di Gedung Wilis Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Jum’at (6/10). Pertemuan tersebut dilakukan guna membicarakan mengenai prospek kerjasama antara kedua daerah terkait keberadaan New Yogyakarta International Airport (NYIA).