Home News Seputar Pemerintahan

Seputar Pemerintahan

seputar pemerintahan

Pemkab Gelar Rakor Persiapan Natal dan Tahun Baru

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH pimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Dalam Rangka Menjelang Hari Raya Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 Kabupaten Purworejo di Pendopo Kabupaten Purworejo, Kamis (14/12). Hadir Ketua DPRD Purworejo, FKPD, Asisten II Sekda Purworejo, Kepala OPD, Camat, Kapolsek, Danramil, dan perwakilan ormas se-Kabupaten Purworejo.

Tingkatkan PAD, Pemda Terus Lakukan Terobosan

Kontribusi dari PAD terhadap pembangunan masih sangat kecil, yakni baru 11,3 persen dari APBD Kabupaten Purworejo. Hal itu menunjukkan bahwa Pemerintah daerah masih tergantung pada pemerintah pusat. Untuk itu, peran serta wajib pajak dalam pembangunan daerah tentunya sangat diharapkan.

Pentingnya Pembinaan Bidang Olahraga Dan Seni Budaya

Pembinaan bidang olahraga dan seni budaya di Kabupaten Purworejo sangatlah penting. Karena melalui kedua bidang tersebut, dapat mengantarkan nama Kabupaten Purworejo di kanca nasional bahkan internasional. Sebagai langkah konkrit, tahun depan Pemda Purworejo akan membangun Sport Center di Kawasan GOR WR Soepratman.

Purworejo Kulonprogo MoU Kelola Wisata Perbatasan

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo dan Dinas Pariwisata Kabupaten Kulonprogo melakukan kesepakatan mengelola Pariwisata di perbatasan dalam bentuk MoU yang ditandatangai Kepala Dinparbud Purworejo Agung Wibowo AP dan Dinpar Kulonprogro Drs Krissanto. Pelaksanaan MoU dilakukan di aula lantai II Kecamatan Kaligesing hari ini Rabu (13/12).

Untuk Kali Keempat, Purworejo Raih Kabupaten Peduli HAM

Tahun 2017 ini, Kabupaten Purworejo berhasil meraih penghargaan sebagai Kabupaten Peduli Hak Azasi  Manusia (HAM) untuk keempat kalinya. Purworejo menjadi satu dari 232 daerah provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia yang masuk kategori peduli HAM. Sedangkan 84 daerah lainnya masuk kategori cukup peduli HAM.

Pemutakhiran Terakhir (Rabu, 13 Desember 2017 13:07)