Home News Seputar Pembangunan

Seputar Pembangunan

Bantuan Dana Desa Rp.23 Milyar Lebih, Agar Segera Digunakan

Dana bantuan Provinsi Jawa Tengah untuk desa di wilayah Kabupaten Purworejo, senilai total Rp. 23, 178 milyar diperkirakan bisa dicairkan sekitar April-Mei. Pencairan dana sesuai ketentuan, salah satu diantaranya harus disertakan proposal pencairan. “Bantuan ini berupa uang yang akan ditransfer lewat rekening pemerintah desa. Setelah dana cair masuk rekening, selambat-lambatnya 15 hari harus segera dilaksanakan,” jelas Catur Broto Susilo dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah.

Lihat Langsung Kebutuhan Warga, Bupati Tilik Desa

Guna mendukung pengembangan potensi yang ada di desa Pemkab Purworejo kembali melaksanakan kegiatan Bupati Tilik Desa. Kali ini Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM melaksanakan program tilik desa dan menginap di rumah Bapak Tumiran (77) dan Ibu Ngatinem (66), warga Desa Pandanrejo, Kecamatan Kaligesing, Rabu hingga Kamis (12/04) malam.

Gubernur Buka TMMD Reguler Ke 98 TA 2017

Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP menjadi Inspektur Upacara pada upacara pembukaan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler ke 98 Tahun Anggaran (TA) 2017, di Lapangan Desa Pituruh, Kecamatan Pituruh, Kabupaten Purworejo, Rabu (5/4). Pada kesempatan itu Gubernur menyerahkan peralatan kerja secara simbolis serta memukul kentongan sebagai tanda dimulainya TMMD Reguler ke 98 Tahun Anggaran 2017.

Pemkab Serahkan 48 Rumah Tumbuh Dan 5 Jembatan

Pemkab Purworejo menyerahkan bantuan 48 unit rumah tumbuh kepada korban bencana banjir dan longsor yang terjadi pada 18 Juni 2016 lalu. Selain itu juga diserahkan 5 infrastruktur jembatan sebagai sarana penghubung antar wilayah, yang mengalami kerusakan cukup parah saat bencana terjadi.

Bupati : Pakai E-Filling Lebih Cepat

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM mengatakan bahwa laporan SPT Tahunan akan lebih mudah apabila dilakukan melalui e-Filling secara online. Hal itu dikatakan Bupati dihadapan para wajib pajak setelah menyerahkan SPT Tahunan di Kantor KPP Pratama Purworejo, Rabu (29/3) siang.

Iklan