Home News Seputar Pembangunan

Seputar Pembangunan

RSUD Dr Tjitrowardojo Terus Lakukan Pembangunan

Tak ada kata berhenti membangun, itulah yang dilakukan RSUD Dr Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo. Terbukti setiap tahun perkembangannya semakin pesat. Semua pembangunan baik fisik maupun non fisik seperti pembanguan berbagai kelengkapan fasilitas kesehatan maupun sumberdaya manusianya terus digenjot. Dalam menuju kearah pelayanan berstandar nasional, hingga terbukti RSUD Dr Tjitrowardojo telah menorehkan prestasi dengan dinyatakan sebagai RSUD yang telah lulus tingkat paripurna. Artinya nilai tertinggi pada pelayanan kesehatan dengan standar nasional yang diberikan dari lembaga independen Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

Satpol PP Tekan Gejolak Adanya Bandara NYIA

Dibangunnya Bandara New Yogyakarta Internasional Airport (NYIA), tidak saja membuat sibuk semua pihak untuk mempersiapkan diri dalam menyambut datangnya peluang kemajuan dikedua kabupaten yang berbatasan yakni Kabupaten Purworejo yang masuk dalam wilayah Provinsi Jawa Tengah dan Kabupaten Kulonprogo Provinsi Daerah istimewa Yogyakarta (DIY).

Kampung KB Telah Jangkau 16 Kecamatan

Pencanangan kampung Keluarga Berencana (KB) yang menjadi program Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsosdukkbpppa) telah menjangkau di 16 kecamatan. Sebagai kampung KB yang ke 16 Desa Bener Kecamatan Bener yang sekaligus menandai telah rampung program pencanagan kampung KB di Kabupaten Purworejo.

Karya Putra Purworejo Dominasi Lomba Branding

Lomba cipta  branding Purworejo yang digelar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, mengukuhkan karya Dimas Tsani dan Johny Presto sebagai kampiun. Mereka berhak membawa pulang hadiah utama Rp 5 juta, setelah berhasil mengumpulkan nilai terbanyak dari 7 dewan juri yang melakukan penilaian, Rabu (8/11).

Wakil Gubernur Tinjau Jembatan Sejiwan

Wakil Gubernur Jawa Tengah Heru Sudjatmoko, meninjau jembatan Sejiwan yang berlokasi di desa Trirejo Kecamatan Loano, dan meminta proyek pembangunan Jembatan Sejiwan dipercepat, mengingat pembangunan tahap I jembatan tersebut harus selesai pada akhir Desember mendatang. Meski harus dikebut, pihaknya meminta pembangunan harus dilaksanakan sesuai prosedur yang ditetapkan dan menjaga kuwalitas.