Home News Seputar Olahraga Ratusan Peserta Senam Awali Kegiatan HUT RI

Ratusan Peserta Senam Awali Kegiatan HUT RI

Peringatan HUT ke 72 Kemerdekaan RI di Kabupaten Purworejo mulai dimeriahkan dengan berbagai kegiatan. Seperti lomba senam aerobic dan tari gemu famire yang mengawali rangkaian kegiatan HUT RI, dan diikuti ratusan peserta umum yang digelar di depan Pendopo Kabupaten Purworejo.

Lomba senam dibuka Bupati yang diwakilkan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Purworejo Dr Akhmad Kasinu MPd yang mengatakan, pelaksanaan lomba senam ini merupakan wahana yang sangat baik untuk menjaga kebersamaan di antara keluarga maupun di antara berbagai komponen masyarakat. Selain itu, juga merupakan bagian tak terpisahkan dalam rangka mengingatkan seluruh masyarakat, tentang pentingnya menjaga kesehatan dengan melakukan olahraga. Hal itu memang senantiasa penting untuk diingatkan, karena sebagian masyarakat masih belum menyadari arti pentingnya menjaga kesehatan.

Menurutnya, masih banyak masyarakat yang beranggapan, melakukan olahraga secara rutin merupakan sebuah beban tambahan. Kondisi ini diperparah dengan pola makan yang tidak sehat atau kebiasaan merokok. Maka, tak heran, perilaku masyarakat seperti ini akan memudahkan penyakit untuk datang dan merusak sistem kekebalan tubuh. Ketika sakit datang itulah, kita kembali menyadari betapa pentingnya menjaga kesehatan tubuh.

“Oleh karena itu, saya berharap kegiatan lomba senam Aerobik dan Gemu Fa Mi Re pada hari ini dapat menjadi kesempatan yang baik untuk mengajak masyarakat agar mau membiasakan diri berolahraga. Hal itu bisa diawali dengan melakukan olahraga sederhana secara rutin seperti jalan kaki atau senam,” tutur Kasinu.

Sementara itu Ketua panitia Tri Harmanto SPd menjelaskan, lomba senam aerobic diikuti 131 orang, sedangkan lomba senam gemu famire diikuti 23 kelompok. Masing-masing peserta dari dinas instansi dan umum. Tujuannya memasyarakatkan olahraga, dan emnjadikan olahraga senam sebagai salah satu gaya hidup sehat.