Home News Seputar Kesehatan

Seputar Kesehatan

seputar pemerintahan

90 Persen Pegawai Dinperinaker Ikut Program Posbindu

Program Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) untuk layanan kesehatan, yang semula kurang diminati, kini justru menjadi kebutuhan yang dinanti kehadirannya. Terbukti jajaran pegawai Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) hampir semuanya mengikuti pemeriksaan kesehatan. Pelaksanaan Posbindu dipusatkan di Aula Dinperinaker Rabu (13/2).

Jaga Keamanan RSUD Dr Tjitrowardojo dan Polres Kerjasama

Untuk mengatasi permasalahan yang tidak inginkan terkait masalah hukum dan keamanan, RSUD Dr Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo melakukan kerjasama dengan Polres Purworejo. Kerjasama dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandagangani Direktur RSUD Dr Tjitrowardojo drg Gusanul Arifin MKes dan  Kapolres Purworejo AKBP Teguh Tri Prasetyo SIK di Aula lantai II RSUD Tjitrowardojo pada Selasa (16/1).

Bupati Minta Dokter Tidak Keluar Purworejo

Bupati Agus Bastian SE MM meminta dokter-dokter yang sudah bekerja di Kabupaten Purworejo untuk tidak pindah keluar Purworejo. Mengingat Purworejo masih membutuhkan penanganan medis seperti dokter, bahkan dari jumlah dokter yang ada masih kurang. “Untuk itu saya mohon Bapak Ibu dokter, jangan tinggalkan Purworejo. Saya ingin ditemani dalam membangun Purworejo khususnya dalam program kesehatan,” pinta Bupati pada kegiatan ramah tamah Bupati bersama dokter di Kabupaten Purworejo di Pendopo.

Lansia Dilombakan

Sejumlah Lanjut Usia (Lansia) perwakilan dari 16 kecamatan mengikuti lomba senam Lansia yang diselenggarakan TP PKK Kabupaten Purworejo. Lomba yang dipusatkan di Aula PKK kabupaten Selasa (12/12) itu, di buka Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Ny Fatimah Verena Prihastyari Agus Bastian SE yang didampingi Wakil Ketua Ny Dra Erna Setyowati Said Romadhon.

Bulan Dana PMI Himpun Rp 926 Juta

Penutupan dan Penyerahan Hasil Penyelenggaraan Bulan Dana PMI Kabupaten Purworejo 2017 berlangsung di Aula Hotel Ganesha Purworejo, Selasa (19/12). Hadir dalam kesempatan itu Bupati Purworejo H Agus Bastian SE MM diwakili Asisten II Setda Gandi Budi Supriyanto SSos, Perwakilan FKPD, para camat, kepala dinas/instansi, pengurus PMI Purworejo, serta sejumlah pimpinan BUMD dan BUMN.