Home News Seputar Ekonomi

Seputar Ekonomi

Bupati : PD-BPR BKK Adalah Bank Sehat

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM mengatakan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat (PD-BPR) BKK Purworejo merupakan Bank Sehat, yang tidak diragukan lagi tata kelolanya. Dengan telah terdaftar sebagai peserta Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), berarti semua bentuk tabungan, deposito, dan lainnya dijamin keamanannya di BKK.

VCO Srikandi Resmi Masuk Gerai Lotte Mart

Virgin Coconut Oil (VCO) Srikandi yang diproduksi Koperasi Wanita Srikandi Purworejo resmi masuk gerai perusahaan multinasional Lotte Mart.  Launching VCO Srikandi masuk gerai Lotte Mart dilakukan di Jakarta, Kamis (20/4), dihadiri Menteri Koperasi dan UKM AAGN Puspayoga, Dubes Korea untuk Indonesia Taiyoung Cho, Presdir Lotte Mart Joseph Buntaran, Deputi Bidang Produksi dan Pemasaran Kemenkop dan UKM I Wayan Dipta, dan Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM,

Pengusaha Diminta Mengeksplorasi Potensi Purworejo

Para pengusaha diharapkan mampu mengeksplorasi potensi di Kabupaten Purworejo, serta mengangkat keberadaan usaha kecil mikro dan menengah (UMKM). Keberadaan para pengusaha termasuk di dalamnya pengusaha muda yang tergabung di HIPMI, sangat penting dan strategis untuk mendorong pertumbuhan ekonomi melalui berbagai jenis usaha yang dilaksanakan.

Perbankan Diminta Lebih Perhatikan Sektor UMKM

Perbankan harus lebih meningkatkan perhatiannya pada sektor UMKM. Salah satu yang sangat dibutuhkan adalah tambahan permodalan yang dapat diwujudkan dengan kucuran kredit lunak untuk mengembangkan usaha mereka.

Gedung CPU Kopwan Srikandi Diresmikan

Setelah Koperasi Wanita (Kopwan) Srikandi memiliki kantor, kini juga memiliki gedung baru sebagai Central Processing Unit (CPU) yang terletak di jalan raya Cangkrep-Bagelen KM 1 Purworejo. Gedung CPU itu diresmikan Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, pengguntingan pita, dan peninjaun gedung yang dilakukan pada Selasa  pagi (11/4).

Iklan