Home News Seputar Ekonomi

Seputar Ekonomi

Desa Pucungroto Pertama Lunasi PBB 2018

Desa Pucungroto mencatatkan yang pertama melunasi pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan untuk tahun 2018 di wilayah Kecamatan Kaligesing. Pelunasan itu melalui PKK yang digiatkan dengan tabungan dalam celengan. Pembukaan celengan diawali Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH, di Balai Desa Pucungroto hari ini Jum’at (11/8).

Kopwan Srikandi Ekspor Perdana Gula Kristal

Koperasi Wanita (Kopwan) Srikandi Purworejo ekspor perdana gula kristal organik (gula semut) ke negara Australia dan Sri Lanka. Dua kontainer gula semut diberangkatkan secara simbolik oleh Kepala DinkopUKM Provinsi Jateng Dra Ema Rachmawati MHum dan Kepala DINKUKMP Purworejo Dra Suhartini MM, Kamis (10/8). Hadir pula H Kelik Sumrahadi S Sos MM selaku Pembina Kopwan Srikandi.

Pameran Bonsai Ramaikan Kota Purworejo

Pameran tanaman bonsai tingkat nasional yang diikuti ratusan peserta kontes bonsai meramaikan Kota Purworejo. Keramaian tampak banyaknya pengunjung yang mendatangi pameran bonsai yang dipusatkan di Jalan Ahmad Yani 370 Purworejo. Pameran sekaligus kontes digelar sejak 31 Juli hingga 8 Agustus itu, dibuka Bupati yang diwakilkan Plt Kepala Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan (DPPKP) Kabupaten Purworejo Sukusnanto SP.

Anggota DPRD Tanggapi Beragam Pemindahan PKL

Sejumlah anggota DPRD menerima unjukrasa para Pedagang Kaki Lima (PKL) Pendowo yang berjualan diseputar alun-alun Purworejo. Unjukrasa yang dilakukan long march dari alun-alun menuju gedung DPRD itu mengajukan tuntutan yang disampaikan Tri dan Hery Priyantono yakni PKL meminta tidak dipindah dan tetap bisa berjualan di pinggir alun-alun timur dan barat.

Sobekan Kain Jadi Asesoris Mahal

Mengubah sobekan kain tak terpakai bisa menjadi asesoris yang memiliki nilai jual mahal. Sepintas hanya sesobek kain, namun ketika diotak atik tangan-tangan terampil menjadi asesoris berbentuk bunga cantik. Biasa dipakai untuk hiasan pada kerudung juga bisa sebagai hiasan baju, dan sebagainya. Harganya berkisar antara Rp.6 ribu hingga 15 ribu.