Home News Seputar Ekonomi

Seputar Ekonomi

Bupati Ingatkan Komunitas Kendaraan Patuhi Lalin

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM mengatakan, saat ini semakin nearagam terdapat berbagai macam komunitas sepeda motor, mulai dari komunitas motor tua sampai komunitas motor gede. Hampir di setiap daerah di Indonesia memiliki beberapa komunitas sepeda motor yang beraneka ragam. Tentunya semua komunitas itu diharapkan bisa berkendara yang baik, utamanya agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas.

DWP Minta Lebih Dulukan Kunjungi Wisata Di Purworejo

Program Bupati Tentang Romansa Wisata Purworejo 2020, tentu menjadikan peluang wisata diberbagai daerah di wilayah Kabupaten Purworejo. Seperti potensi wisata di desa-desa yang berpacu untuk pengembangan destinasi wisata. Tentunya program itu juga sangat perlu dukungan semua msayarakat Purworejo sendiri, selain pengelola wisata, pelaku wisata juga pengunjung wisata. Termasuk keberadaan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purworejo, untuk turut serta mendukung, dengan upaya mendahulukan kunjungan wisata di wilayah Kabupaten Purworejo.

Bupati Bersama Kepala OPD Nikmati Mie Ayam Di Romansa Kuliner

Romansa Kuliner Purworejo yang menyajikan aneka makanan dan minuman  berlokasi di pertigaan alun-alun Purworejo mulai ramai dikunjungi masyarakat. Bahkan Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM bersama sejumlah Kepala Organisasi Pearangkat Daerah (OPD) juga ikut mengunjungi Romansa Kuliner Purworejo.

Pemkab Purworejo Gerakkan Kepedulian pada Produk Lokal

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM meminta berbagai elemen masyarakat untuk menyukseskan Gerakan Peduli Produk Lokal Purworejo. Gerakan tersebut meliputi peduli beras petani Purworejo, peduli makanan lokal Purworejo, peduli batik Purworejo dan peduli pariwisata Purworejo.

DWP Bantu Rumah Kurang Sehat Dengan Genteng Kaca

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purworejo membantu genteng kaca dengan sasaran rumah kurang sehat. Bantuan genteng kaca ditujukan untuk Desa Candingasinan Kecamatan Banyuurip. Penyerahan dilakukan Ketua DWP Ny Dra Erna Setyowati Said Romadhon yang diwakili Ny Purwati Widyo Prayitno yang langsung diterima Kepala Desa Candingasinan Sunarman, di Balai Desa Candingasinan pada hari ini Kamis siang (18/1).