Home News

Alun-Alun Ditutup CFD Tetap Dibuka

Penutupan alun-alun karena akan dimulainya pelaksanaan pembangunan alun-alun Purworejo, juga diikuti pemindahan Pedagang Kaki Lima (PKL) baik yang berjualan pada pagi bersamaan dengan Car Free Day (CFD) maupun sore di sisi timur dan sisi barat. “Namun untuk kegiatan olahraga masih bisa tetap dilakukan di seputar alun-alun Seperti biasanya. Hanya saja untuk PKL sudah dicarikan tempat untuk aktivitas berjualan,” jelas Sekda Drs Said Romadhon.

Drama Kolosal Meriahkan Upacara Peringatan HUT RI

Drama kolosal hasil kolaborasi Kodim 0708 Purworejo dengan Karang Taruna Kelurahan Mranti memeriahkan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke 72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Purworejo di Alun-alun Kutoarjo, Kamis (17/8). Sedikitnya 80 pemain ikut terlibat dalam drama kolosal yang mengusung judul Lahirnya Kota Purworejo.

Yuli Hastuti Minta OPD Merancang Perda Lansia

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH meminta kepada Organsasi Perangkat daerah (OPD) terkait, yang menangani program Lanjut Usia (Lansia) untuk segera membuat rancangan Peraturan daerah tentang Lansia sebagai payung hukum. Apalagi di Kabupaten Purworejo sudah banyak kelompok-kelompok lansia baik di tingkat kecamatan maupun kabupaten.

350 Elemen Masyarakat Dengarkan Pidato Kenegaraan

Sekitar 350 orang bersama-sama mendengarkan pidato kenegaraan Presiden melalui siaran langsung televisi yang diputar di gedung DPRD Kabupaten Purworejo dalam rangka menyambut HUT ke 72 Kemerdekaan RI, hari ini Rabu (16/8). 350 orang itu dari berbagai elemen masyarakat seperti eksekutif, legislatif, tokoh agama, LSM, pelajar, ormas, dll.

30 Siswa Siswi Dikukuhkan Tugas Paskibraka

Sejumlah 30 siswa siswi dari berbagai sekolah SMA dan SMK, dikukuhkan sebagai Pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Purworejo. Untuk 29 siswa siswi Paskibraka akan bertugas dalam upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 72  Kabupaten Purworejo dan juga upacara penurunan bendera merah putih (Aubade), yang dipusatkan di alun-alun Kutoarjo pada 17 Agustus mendatang. Sedangkan 1 siswa dari SMAN 1 Purworejo bertugas sebagai Paskibraka di Provinsi Jawa Tengah mewakili Kabupaten Purworejo.